Житель Оша просит вице-премьера принять меры в отношении 3 милиционеров

Народную новость прислал Дилмурад Рахманов.

Открытое письмо на незаконные действия сотрудников ДПМ УВД Оша

вице-премьер-министру КР А. М. Маматалиеву

от Рахманова Дилмурада

Уважаемый Абдырахман Мадакимович!

Прошу вас принять меры в отношении трех сотрудников ДПМ УВД города Ош, которые совершили незаконные действия и нарушили ряд инструкций МВД КР.

У моей жены заболел зуб, поэтому я с женой на автомобиле поехали в стоматологию. На зеленый свет светофора повернулись в сторону стоматологии. Так как дорога в стоматологию находилась сразу за поворотом, то моя жена поехала медленно, а дорога в стоматологию была неровной. Она немножко проехала и дала ход назад, чтобы повернуться в сторону стоматологии по более ровной дороге. Издалека в нашу сторону шел сотрудник милиции, который сказал нам остановиться.

19 августа 2015 года в 15.30 в районе стоматологии Дом быта и факультета БИМ ОшГУ, расположенной по адресу: Ош, проспект Масалиева, сотрудник милиции подошел к автомашине и сказал отдать документы. Сотрудник милиции взял документы и, не представившись, не объяснив причин изъятия документов, ушел. Я пошел за сотрудником милиции и спросил его, на каком основании он изъял документы на автомобиль? Просил его представиться, показать служебное удостоверение, но он отказался. Тогда попросил показать маршрутную карту, он опять отказался. Заподозрив, что он "оборотень в погонах", я пошел взять ручку и бумагу, чтобы написать номер автомобиля сотрудников милиции.

Так как:

Сотруднику ДПС запрещается остановка и проверка документов автомашин без необходимости (пункты 3.2.7, 3.2.8 Наставления).

Сотруднику ДПС запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог до и после поворота, перед перекрёстками (пункт 3.2.7 Наставления).

Сотрудник ДПС обязан подойти к автолюбителю, назвать свою должность, звание фамилию и сообщить причину остановки (пункт 3.7.3 Наставления).

По требованию автолюбителя, сотрудник ДПС обязан предъявить в развёрнутом виде служебное удостоверение, а также карточку поста (пункт 3.7.4 Наставления).

Я написал автомашину сотрудников милиции MVD 103 Z и подошел к ним, чтобы написать номер нагрудного знака, если он есть.

Когда я подошел к трем сотрудникам милиции, я сказал, что один из них (как потом выяснилось, его фамилия Насыров) незаконно остановил автомашину, не представился, не показал удостоверения, у него нет нагрудного знака, без объяснения причины незаконно забрал документы на автомашину и не показал маршрутной карты.

Вместо того, чтобы устранить правонарушения коллеги, инспектор ДПМ Абдыкадыров Канат (фамилию я узнал впоследствии по копии протокола) в грубой форме спросил, для чего мне нужны запрашиваемые мною данные. Я ответил, что я буду письменно жаловаться на незаконные действия Насырова.

После этого все трое милиционеров начали меня ругать, нецензурно выражаться, угрожать мне, если я напишу жалобу. Насыров и сотрудник милиции с автоматом взяли меня с двух сторон за брюки и сказали, что сейчас вывезут меня в своем автомобиле и опустят меня и, держа меня за брюки, начали с двух сторон толкать меня и нецензурно выражаться.

Я просил их прекратить незаконные действия и отпустить меня, так как я больной человек, перенес хирургическую операцию, имею грыжи и протрузии в восьми местах, являюсь инвалидом. Сотрудник милиции с автоматом забрал у меня из рук мои документы, в том числе мои ручку и бумагу, где я написал номер автомашины, и смял их.

Я попросил его вернуть мои документы, но сотрудник милиции с автоматом сказал, что не вернет, так как я буду писать жалобу, обматерил и назвал меня сартом.

Тогда я обратился к инспектору ДПМ, после мужчина с автоматом вернул мне мои документы, которые он изрядно помял, бумагу, где я написал номер автомобиля, не вернул. Как оказалось потом, он не вернул мне ответное письмо с администрации президента Российской Федерации, куда я ранее обращался.

Сотрудники милиции и ДПМ сели в свой автомобиль, уехали и сказали поехать мне в Горгаи. Я попросил их вернуть документы на автомобиль и написать хотя бы временное разрешение на право управление транспортным средством для поездки до Горгаи. Но инспектор ДПМ Абдыкадыров К., не исполняя свои служебные обязанности, незаконно отказался отдать документы на автомобиль и написать временные права. Наоборот, он пригрозил снять меня на видео, что является нарушением моей частной жизни и персональных данных.

Временные права и документы на автомобиль мы смогли получить в 17.50 часов только после звонка к замначальника ГУСБ МВД КР Осконбаеву Коноку с жалобой на незаконные действия сотрудников ДПМ, у сотрудника ДПМ Сулайманова Арстана.

Так как я сказал, что буду жаловаться на незаконные действия сотрудников милиции, то Абдыкадыров Канат из чувства мести незаконно составил протокол об административном правонарушении, что якобы мы проехали на красный цвет светофора. Данный протокол №210853 является незаконным - мы проехали на зеленый.

Возможно, Абдыкадыров подумал, что мы проехали на красный цвет, но это не так.

Президент КР А. Ш. Атамбаев, премьер-министр Т. А. Сариев, вице-премьер-министр КР А. Маматалиев требуют от руководителей правоохранительных органов кардинально реформировать органы МВД, ДПС, ДПМ, вернуть доверие общества к милиции. По опросам населения самым коррумпированным госорганом в стране являются МВД и ДПС.

Начальник ГУВД по г.Ош и Ошской области Суйун Омурзаков при встречах с населением говорит, что сотрудники милиции обязаны вести себя с гражданами уважительно и корректно. Налогоплательщики страны вправе требовать от сотрудников милиции исполнять нормы закона неукоснительно.

Но мой частный случай показывает, что руководители правоохранительных органов не занимаются пресечением незаконных действий и дисциплиной среди своих сотрудников. Сотрудники милиции, оставшись без должного контроля своего руководства и эффективного надзора прокуратуры Оша, грубо нарушают права граждан страны.

Уважаемый Абдырахман Мадакимович!

На основании вышеизложенного прошу вас дать поручение:

1) Привлечь к ответственности сотрудника ДПМ Абдыкадырова Каната, Насырова и сотрудника с автоматом.

2) Компенсировать причиненный мне материальный ущерб на сумму 1000 (одна тысяча) сомов со стороны Абдыкадырова Каната.

3) Провести служебную аттестацию трех сотрудников ДПМ УВД г. Ош на знание законов, всеобщей декларации прав человека и документов КР по реформированию МВД;

4) Проверить на детекторе лжи (полиграфе) на предмет коррупции трех сотрудников ДПМ.

URL: https://kaktus.media/323726
Теги:
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Ас
25.08.2015, 14:00

В органах и так одни отморозки, но в Оше это вообще запредельные уроды по всей видимости. Мне кажется их набирают по принципу чем ты хуже как человек, тем лучше для органов! А конкурс проходят и становятся сотрудниками наиболее отмороженные и тупые....

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
talaschanin
25.08.2015, 17:41

Тупые, потому что они нигде больше не могут устроиться на работу. И приходится идти в ДПС, и доказывать свою тупость. Во всех гос.органах необходимо набирать сотрудников с соблюдением принципов меритократии.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Дед
26.08.2015, 14:50

Менты конечно беспредельщики, но и автор тоже хорош. Правил не знает, а наставление значит выучил. Судя по описанию его жена заехала в переулок ей не понравилась дорога и она начала назад сдавать на перекресток. Так вот - движение задним ходом на перекрестках запрещено! За это его судя по всему и остановили.  И насчет частной жизни тоже загнул, снимать на видео в общественных местах имеют право все, в том числе и менты. Вы же не у себя дома, какая нафиг частная жизнь в общественном месте у всех на виду?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ник
26.08.2015, 16:18

Жене не понравилось и она нарушила. Но ГАИ должны были объяснить и оштрафовать а не молча забирать права.

Дед

Менты конечно беспредельщики, но и автор тоже хорош. Правил не знает, а наставление значит выучил. Судя по описанию его жена заехала в переулок ей не понравилась дорога и она начала назад сдавать на перекресток. Так вот - движение задним ходом на перекрестках запрещено! За это его судя по всему и остановили.  И насчет частной жизни тоже загнул, снимать на видео в общественных местах имеют право все, в том числе и менты. Вы же не у себя дома, какая нафиг частная жизнь в общественном месте у всех на виду?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бывший
01.09.2015, 13:09

В милицию сейчас после прихода мэлиса и после его чисток служат гоблины и мажоры которым закон не писан.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД